このレシピを
ツイート
ポトフ
材料
(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
骨付き鶏もも肉
4本
にんじん(半分にし、面取り)
2本
セロリ(3等分)
2本
長ねぎ(3等分)
1本
玉ねぎ(クローブを刺す)
小2個
じゃがいも(半分に切る)
2個
クローブ
2~3個
水
1,600ml
ローリエ
2枚
塩
小さじ1/2
固形スープの素
1/2個
塩・こしょう
適量
マスタード
適量
素材の旨みを楽しめる煮込み料理。
【準備時間:15分】
調理時間:
8分
カロリー:688kcal
塩分:1.5g
ジャンル:フレンチ
レベル:簡単
調理手順
Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ポトフ」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
鶏肉、にんじん、じゃがいも、セロリ、長ねぎ、玉ねぎ、クローブ、水、ローリエ、塩、固形スープの素を入れる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、塩こしょう、マスタードを加え味を調え、召し上がれ。
ティファールからのおすすめレシピ
みそ汁
ベトナム風エビのスープ
ミルクチョコプリン
タコとオリーブのトマト煮
チキンのトマト煮込み
赤飯
ページトップへ