レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ポトフ

ポトフ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

骨付き鶏もも肉
4本
にんじん(半分にし、面取り)
2本
セロリ(3等分)
2本
長ねぎ(3等分)
1本
玉ねぎ(クローブを刺す)
小2個
じゃがいも(半分に切る)
2個
クローブ
2~3個
1,600ml
ローリエ
2枚
小さじ1/2
固形スープの素
1/2個
塩・こしょう
適量
マスタード
適量
使用している製品
クックフォーミー(60レシピ内蔵)

素材の旨みを楽しめる煮込み料理。

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • カロリー:688kcal
  • 塩分:1.5g
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ポトフ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 鶏肉、にんじん、じゃがいも、セロリ、長ねぎ、玉ねぎ、クローブ、水、ローリエ、塩、固形スープの素を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょう、マスタードを加え味を調え、召し上がれ。

ページトップへ