レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

りんごの丸ごとコンポート

りんごの丸ごとコンポート
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

りんご(芯の底を残してくり抜く)
4個
グラニュー糖(りんごに詰める)
大さじ4
レーズン(りんごに詰める)
小さじ4
200ml
グラニュー糖
40g
ラム酒-A
大さじ1
レモン汁-A
1/2個
生クリーム(六分立て)-B
160ml
シナモンスティック-B
2本
使用している製品
クックフォーミー(60レシピ内蔵)

圧力調理ならではのデザート。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:387kcal
  • 塩分:0.0g
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「デザート」→「りんごの丸ごとコンポート」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 水、グラニュー糖を入れ、りんごを並べる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、煮汁とAを混ぜ、りんごの上からかけ、冷やす。最後にBを添えて、召し上がれ。

ページトップへ