レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

真だらの洋風煮込み

真だらの洋風煮込み
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

真だら(切り身)
4切れ
あさり(殻付き・砂ぬき)
200g
じゃがいも(4つ切り)
2個
玉ねぎ(1cm角切り)
1個
しめじ(ほぐす)
1パック
にんにく(みじん切り)
2片
オリーブ油
大さじ2
野菜ジュース(トマトベース)
180ml
250ml
固形スープの素
1個
小さじ1/2
塩・こしょう
適量
パセリ(みじん切り)
適量
使用している製品
クックフォーミー(60レシピ内蔵)

野菜ジュースを使って簡単洋風スープ煮込み!

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • カロリー:260kcal
  • 塩分:2.5g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「真だらの洋風煮込み」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、オリーブ油、にんにく、玉ねぎを入れ、香りが出るまで炒める。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 真だら、じゃがいも、しめじ、野菜ジュース、水、固形スープの素、塩を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • あさりを入れ煮込み、塩こしょうで味を調える。<b>【注意】煮込みを始める前にOKボタンを押してからフタを開けてください。</b>
  • ブザーが鳴ったら、召し上がれ。

ページトップへ