このレシピを
ツイート
豚肉の角煮(クックフォーミー)
材料
(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
豚バラ(2cm厚に切る)
600g
長ねぎ青い部分(15cm)
1本
しょうが(スライス)
4枚
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ3
みりん
75ml
酒
100ml
水
300ml
箸でほろりとくずれる柔らかさに。
【準備時間:10分】
調理時間:
30分
カロリー:693kcal
塩分:3.0g
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚肉の角煮」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
すべての材料を鍋に入れる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
浮いた脂を取り除きながら、煮詰める。<b>【注意】煮込みを始める前にOKボタンを押してからフタを開けてください。</b>
ブザーが鳴ったら、召し上がれ。
ティファールからのおすすめレシピ
筑前煮
黒豆
タコとオリーブのトマト煮
ベトナム風エビのスープ
チリコンカン
フルーツコンポート
ページトップへ