レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

豚肉ときのこのトマトカレー

豚肉ときのこのトマトカレー
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

豚肉(切りおとし、小麦粉をまぶす)
250g
お好みのきのこ(エリンギ、しめじ、まいたけなど)
300g
玉ねぎ(スライス)
1個
にんにく(みじん切り)
1片
小麦粉
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
カットトマト水煮缶
1缶(400g)
400ml
ローリエ
1枚
カレールー
120g
ガラムマサラ
適量
塩・こしょう
適量
小さじ1
カレー粉
小さじ2
使用している製品
クックフォーミー(60レシピ内蔵)

たっぷりきのことトマトの酸味が食欲をそそります。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:370kcal
  • 塩分:4.2g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:普通

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚肉ときのこのトマトカレー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、オリーブ油、にんにく、玉ねぎ、豚肉、きのこ、塩こしょう、酒、カレー粉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • トマト缶、水、ローリエを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • カレールーを加え、溶かしながら煮込む。仕上げにガラムマサラを加える。<b>【注意】煮込みを始める前にOKボタンを押してからフタを開けてください。</b>
  • ブザーが鳴ったら、召し上がれ。

ページトップへ