レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

回鍋肉

回鍋肉
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

豚バラ肉(薄切り)
200g
キャベツ
1/4強(約300g)
ピーマン
2個
長ねぎ
1/2本
にんにく
2片
しょうが
2片(20g)
甜麺醤
大さじ3
豆板醤
小さじ2
サラダ油
大さじ2
【A】
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
コショウ
少々
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

【準備時間:5分】

  • 調理時間:
  • カロリー:322kcal
  • 塩分:1.5g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 豚バラ肉は大きめの一口大に切る。キャベツは5~6cm角、ピーマンは乱切り、長ねぎは1cm幅の斜め切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。【A】の調味料は混ぜ合わせておく。
  • Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
  • サラダ油を大さじ2入れ、豚バラ肉を炒める。焼き色がつきカリッとしたら、長ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒め合わせる。
  • 豆板醤、甜麺醤を加え、香りが立ったらキャベツ、ピーマンを加え炒める。油が回ったら【A】の調味料をまわしかけて味を調える。

ページトップへ