レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

野菜炒め

野菜炒め
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

豚こま肉
200g(下味:しょうゆ 小さじ1、酒 小さじ2)
キャベツ
葉5枚(約150g)
にんじん
1/3本
もやし
1袋
にんにく
1片(10g)
しょうが
1片(10g)
ごま油
大さじ1/2
【A】
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
中華だし(顆粒)
小さじ1
小さじ1/2
コショウ
少々
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

【準備時間:5分】

  • 調理時間:
  • カロリー:144kcal
  • 塩分:2.0g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 豚肉は下味をつけておき、もやしはさっと下茹でしておく。キャベツはざく切りにし、にんじんは短めの短冊切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにし、【A】の調味料は混ぜ合わせておく。
  • Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
  • ごま油大さじ1/2を入れ、にんにく、しょうがを炒める。香りが出たら豚肉を炒める。続けてにんじん、キャベツを順に加え炒め、調味料を加える。
  • 最後にもやしを加えて炒め合わせ、仕上げにお好みでごま油を少量たらし味を調える。

ページトップへ