野菜炒め
材料
(4人分)
- 豚こま肉
- 200g(下味:しょうゆ 小さじ1、酒 小さじ2)
- キャベツ
- 葉5枚(約150g)
- にんじん
- 1/3本
- もやし
- 1袋
- にんにく
- 1片(10g)
- しょうが
- 1片(10g)
- ごま油
- 大さじ1/2
- 【A】
- しょうゆ
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ2
- 中華だし(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
【準備時間:5分】
- 調理時間:
- カロリー:144kcal
- 塩分:2.0g
- ジャンル:中華風
- レベル:簡単
調理手順
- 豚肉は下味をつけておき、もやしはさっと下茹でしておく。キャベツはざく切りにし、にんじんは短めの短冊切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにし、【A】の調味料は混ぜ合わせておく。
- Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
- ごま油大さじ1/2を入れ、にんにく、しょうがを炒める。香りが出たら豚肉を炒める。続けてにんじん、キャベツを順に加え炒め、調味料を加える。
- 最後にもやしを加えて炒め合わせ、仕上げにお好みでごま油を少量たらし味を調える。
ページトップへ