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麻婆豆腐

麻婆豆腐
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材料 (4人分)

木綿豆腐
2丁
豚ひき肉
200g
にんにく
2片
しょうが
2片(20g)
長ねぎ
1本(100g)
豆板醤
大さじ1.5~2 *お好みの辛さで調整
甜麺醤
大さじ2・1/2
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
鶏がらスープ(顆粒)
240cc
ごま油
大さじ3
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ2 ・水大さじ2
仕上げ用ごま油
少々
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:379kcal
  • 塩分:4.2g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 豆腐は水切りし、1.5cm角に切る。にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。
  • Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
  • ごま油を大さじ3入れ、豚ひき肉を炒める。①のにんにくとしょうが、豆板醤、甜麺醤を加えて炒め、鶏がらスープ、①の豆腐、酒、しょうゆを入れ軽く煮詰める。
  • 水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  • ①の長ねぎを加えて混ぜ合わせ、最後にごま油少々をまわしかけ仕上げ、器に盛り付ける。

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