レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

炒り卵&鶏そぼろごはん

炒り卵&鶏そぼろごはん
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

ごはん
茶碗に4人分
さやいんげん(茹でる)
4枚
【鶏そぼろ】
鶏ひき肉
300g
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
おろし生姜
小さじ3/4
砂糖
大さじ2・1/2
【卵そぼろ】
4個
砂糖
大さじ1強
大さじ1強
小さじ1/5
サラダ油
大さじ1/2
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

【準備時間:3分】

  • 調理時間:
  • カロリー:579kcal
  • 塩分:2.3g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • <鶏そぼろ作り>Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
  • 【鶏そぼろ】のすべての材料を入れ、パラパラになり汁気がなくなるまで炒めたら器に取り出しておく。
  • <卵そぼろ作り>【卵そぼろ】のサラダ油以外、卵とすべての材料を器に入れ割りほぐす。
  • Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
  • サラダ油を入れて③の卵液を流し入れ、素早く3~4本の菜箸で混ぜながらポロポロした卵を作り器に取り出しておく。
  • お茶碗にごはんを盛り、半分に鶏そぼろ、半分に卵そぼろをのせて、さっと茹でたさやいんげんをカットして添える。

ページトップへ