レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

牛肉のステーキ

牛肉のステーキ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

牛肉(ステーキ用)*サーロイン使用
4枚
にんにく
4粒
サラダ油
大さじ2
塩、コショウ、しょうゆ
少々
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

【準備時間:2分】

  • 調理時間:
  • カロリー:816kcal
  • 塩分:0.9g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

【1回の調理で牛肉2枚】


※焼き時間は、お好みの焼き加減、お肉の質、厚みにより異なります。
※1~1.5cmのステーキ肉で焼き時間1分~2分

  • 牛肉は室温にもどしておき、両面に塩、コショウする。にんにくは大きめに粗く刻む。
  • Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
  • サラダ油とにんにく(半量)を入れ香りが出たら(にんにくは焦がさないようにする)ステーキ肉を2枚入れ、焼き色がついたら返して両面を焼く。最後にしょうゆをお好みで少々かける。

ページトップへ