このレシピを
ツイート
牛肉のステーキ
材料
(4人分)
牛肉(ステーキ用)*サーロイン使用
4枚
にんにく
4粒
サラダ油
大さじ2
塩、コショウ、しょうゆ
少々
【準備時間:2分】
調理時間:
7分
カロリー:816kcal
塩分:0.9g
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
【1回の調理で牛肉2枚】
※焼き時間は、お好みの焼き加減、お肉の質、厚みにより異なります。
※1~1.5cmのステーキ肉で焼き時間1分~2分
牛肉は室温にもどしておき、両面に塩、コショウする。にんにくは大きめに粗く刻む。
Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
サラダ油とにんにく(半量)を入れ香りが出たら(にんにくは焦がさないようにする)ステーキ肉を2枚入れ、焼き色がついたら返して両面を焼く。最後にしょうゆをお好みで少々かける。
ティファールからのおすすめレシピ
ミートローフ
海鮮アヒージョ
麻婆ソース~とろける♪マーボー大根
みかんのコンポート
鶏飯 スープかけご飯
きのこの炊き込みごはん
ページトップへ