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ミートソースパスタ

ミートソースパスタ
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材料 (4人分 )

パスタ(スパゲッティーニ1.7mm)
320g
合い挽き肉
450g
玉ねぎ
中1個
にんじん
1/2本
セロリ
15cm
ローリエ
1枚
赤ワイン
200ml
200ml
トマト缶(ダイス)
1缶
オリーブオイル
大さじ2
バター
20g
ケチャップ
大さじ1
塩、コショウ
適宜
パセリ、粉チーズ
使用している製品
クックフォーミー 6L (マニュアルレシピ)

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:740kcal
  • 塩分:1.1g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
  • Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
  • オリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんじん、セロリを10分ほど炒める。合い挽き肉を加え、お肉の色が変わったら赤ワインを入れる。赤ワインが1/2程度になるまで煮詰める。
  • トマト缶、ローリエ、水を加えて煮込む。煮詰まってきたらバター、ケチャップを入れ、塩、コショウで味を調え仕上げる。
  • 別の鍋で茹でたパスタにオリーブオイルまたはバター(分量外)をからませ、お皿に盛りミートソースをかける。お好みでパセリと粉チーズをふりかける。

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