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豚の生姜焼き

豚の生姜焼き
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材料 (4人分)

豚肉(ロース薄切り生姜焼き用)
12枚
玉ねぎ
1/2個
塩、コショウ
少々
小麦粉
大さじ1~2
サラダ油
大さじ2
【A】
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
おろし生姜
大さじ1
みりん
大さじ1
【付け合わせ】
レタス、トマト
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

【準備時間:5分】

  • 調理時間:
  • カロリー:579kcal
  • 塩分:1.8g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 豚肉は、脂肪と肉の間に数カ所切り目を入れて筋を切る。軽く塩、コショウし、小麦粉を全体にはたいておく。【A】の調味料は合わせておく。玉ねぎは繊維に逆らい5mm幅にスライスする。
  • Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
  • サラダ油を入れ玉ねぎ、豚肉、を炒める。玉ねぎが透き通り、お肉に焼き色が付いたら【A】の調味料を入れ、からめながら焼いたらお皿に盛り付ける。お好みでレタスとトマトを添える。

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