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きんぴらごぼう

きんぴらごぼう
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材料 (4人分 )

ごぼう
1本(約180g)
にんじん
1本(約100g)
赤唐辛子
1本
サラダ油、ごま油
各小さじ2
炒りごま
適宜
【A】
だし汁
100ml
砂糖
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ2弱
大さじ2
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:105kcal
  • 塩分:1.3g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ごぼう、にんじんは皮をむいて5cmの細切りにし、ごぼうは酢を少々加えた水にさらしておく。赤唐辛子は種を取り半分に切る。
  • Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
  • サラダ油、ごま油を熱し、水気を切った①のごぼうを加え炒める。透き通って香りが出たらにんじんを加え炒める。
  • にんじんがしんなりしてきたら、唐辛子と【A】の調味料をすべて加え炒り付ける。調味料がなくなってきたら器に盛り、ごまを散らす。

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