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海老とアスパラの卵炒め

海老とアスパラの卵炒め
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材料 (4人分)

6個
小えび
18~20尾
アスパラ
6本
塩、こしょう
少々
サラダ油
大さじ4
【A】
しょうゆ
小さじ1
小さじ2
みりん
小さじ2
塩、こしょう
少々
【B】
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

【準備時間:5分】

  • 調理時間:
  • カロリー:294kcal
  • 塩分:1.4g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 卵は【A】の調味料を加え割りほぐす。
    小えびは水で洗い、背わたがあれば取る。アスパラは固い根元を3cmほど切り、下1/3をピーラーで皮むきし、乱切りにする。
  • Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
  • サラダ油大さじ2を加え熱し、①の小えびとアスパラを炒めて塩、コショウする。【B】の調味料を加えて味付けしたら一度取り出す。
  • 再度サラダ油を大さじ2加え、卵を一気に入れて半熟になったら、小えびとアスパラを戻し、さっと合わせて器に盛り付ける。

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