レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

肉豆腐

肉豆腐
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

牛肉
300g
豆腐
1丁
長ねぎ
1本
しらたき
適宜
【A】
300ml
砂糖
大さじ4
50ml
みりん
50ml
和風だし
小さじ1
しょうゆ
大さじ6
【飾り用】
いんげん(茹でたもの)
適宜
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

【準備時間:5分】

  • 調理時間:
  • カロリー:342kcal
  • 塩分:4.0g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 豆腐は半分に切った後、更に2~3cm幅に切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。しらたきは湯通ししてから食べやすい大きさに切る、または結ぶ。
  • Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
  • 【A】の材料をすべてなべに入れる。①の豆腐、長ねぎ、しらたきを入れる。
  • 煮汁が温まり、沸騰してきたら牛肉を加えて10 分ほど煮込む。
  • 全体に味がしみたらお皿に盛り付け、茹でたいんげんを添える。

ページトップへ