肉豆腐
材料
(4人分)
- 牛肉
- 300g
- 豆腐
- 1丁
- 長ねぎ
- 1本
- しらたき
- 適宜
- 【A】
- 水
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ4
- 酒
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 和風だし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ6
- 【飾り用】
- いんげん(茹でたもの)
- 適宜
【準備時間:5分】
- 調理時間:
- カロリー:342kcal
- 塩分:4.0g
- ジャンル:和風
- レベル:簡単
調理手順
- 豆腐は半分に切った後、更に2~3cm幅に切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。しらたきは湯通ししてから食べやすい大きさに切る、または結ぶ。
- Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
- 【A】の材料をすべてなべに入れる。①の豆腐、長ねぎ、しらたきを入れる。
- 煮汁が温まり、沸騰してきたら牛肉を加えて10 分ほど煮込む。
- 全体に味がしみたらお皿に盛り付け、茹でたいんげんを添える。
ページトップへ