このレシピを
ツイート
カレー鍋
材料
(4人分)
豚薄切り肉
400g
長ねぎ
1本
キャベツ
1/4個
プチトマト
8個
しめじ
100g
厚揚げ
1枚
餅
4個
A
かつおだし
1000cc
カレールウ
100g
醤油
大さじ2
酒
大さじ2
シメにおすすめ! うどんを入れてカレーうどん。または、ごはんとチーズを入れてカレーチーズリゾットに。
調理時間:
30分
カロリー:554kcal
塩分:3.5g
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
野菜は食べやすい大きさに切り、厚揚げは1cm幅に切っておきます。餅は半分に切ってお好みで焼いておきます。
鍋に【A】を加えて温め、煮立ってきたら具を加えてひと煮立ちさせます。
ティファールからのおすすめレシピ
う巻き卵
桜のプチまんじゅう
鶏もも肉の皮をサクッと焼く!バルサミコ・カシスソース(エクスペリエンス フライパン)
りんごのファーブルトン
オーシャンガレット
りんごのフライパンケーキ
ページトップへ