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牛肉のビール煮込み

牛肉のビール煮込み
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材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

牛バラ肉(3cm角切り小麦粉まぶす)
400g
玉ねぎ(スライス)
2個
マッシュルーム(スライス)
8個
にんにく(つぶす)
2片
缶ビール
1缶(350ml)
塩・こしょう
適量
小麦粉
適量
オリーブ油
大さじ2
小さじ1+1/2
トマトペースト
大さじ3
パプリカパウダー
小さじ1/2
150ml
ローリエ
1枚
グリーンアスパラガス(さっと茹でる)
4本
使用している製品
クックフォーミー(60レシピ内蔵)

お肉をビールで煮込むことでやわらかく香りよく仕上がります。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:675kcal
  • 塩分:2.3g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「牛肉のビール煮込み」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、オリーブ油、にんにく、玉ねぎ、マッシュルーム、肉に焼き色を付ける。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ビール、塩、トマトペースト、パプリカパウダー、水、ローリエを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、ソースを少し煮詰め、塩こしょうで味付けし、アスパラガスを添えて、召し上がれ。

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