レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

混ぜ込みピラフ(焼き肉ピラフ)

混ぜ込みピラフ(焼き肉ピラフ)
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

牛こま肉
100g
玉ねぎ
中1個(150g)
にんじん
1/3本(45g)
いんげん
4本(25g)
サラダ油
小さじ1
塩、コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1
焼き肉のタレ
大さじ2弱
【A】
お米
1.5合(洗ったもの)
お米と同量より少し少なめ
しょうゆ
大さじ1弱
少々
サラダ油
小さじ1
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:333kcal
  • 塩分:2.4g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 牛こま肉は大きいようであれば1口大に切る。玉ねぎ、にんじん、いんげんは粗みじん切りにする。
  • Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
  • サラダ油を入れ、①の牛こま肉を炒める。①の刻んだ野菜を加えたら玉ねぎが透き通るまで更に炒め、塩、コショウ、しょうゆ、焼き肉のタレを加え味をみて、器に移しておく。
  • Cook4meになべをセットし【A】の材料を加える。「材料」メニュー→「白米」で1.5合を選び、ご飯を炊く。炊けたら約15分蒸らす。
  • 炊いた白米へ③の混ぜ込みピラフの素を全て加え、全体を混ぜ合わせる。仕上げにお好みでコショウをふる。

ページトップへ