レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

照焼きチキン

照焼きチキン
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

鶏もも肉
大2枚
サラダ油
大さじ1+1/2
【A】
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
【仕上げ用】
ししとう、白ねぎ
適宜
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

【準備時間:5分】

  • 調理時間:
  • カロリー:342kcal
  • 塩分:2.7g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鶏もも肉は厚みが均一になるように切り開く。ししとうはヘタを取り、白ねぎは5cmのぶつ切りにする。
  • Cook4meになべをセットし、「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したらOKボタンを押し、サラダ油を入れ①の鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら返して裏面も焼く。
  • ①のししとうと白ねぎを加えて焼き、【A】の調味料を加え、からめながら焼き色を照りよく仕上げる。
  • まな板でお肉を切り分けてお皿に盛り、ししとう、白ねぎを添えてタレをかける。

ページトップへ