レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ナポリタン

ナポリタン
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

パスタ(スパゲッティーニ1.7mm)
320g
玉ねぎ
中1個
ピーマン
2個
ベーコン(ハーフ)
6枚(またはソーセージ4本)
バター
15g
オリーブオイル
大さじ1
塩、コショウ
少々
ケチャップ
180cc
牛乳
大さじ4
【仕上げ用】
粉チーズ
適宜
パセリのみじん切り
適宜
タバスコ
適宜
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:519kcal
  • 塩分:2.3g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • パスタを茹でる準備をし、ソースが仕上がる時間に合わせて別の鍋でパスタを茹でる。
  • 玉ねぎ、ピーマンはスライスし、ベーコンは2cm幅にカットしておく。
  • Cook4meになべをセットする。「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
  • バター、オリーブオイルを入れ、②の玉ねぎとベーコンを加え炒め、玉ねぎが透き通ってきたらピーマンを加える。
  • 塩、コショウし、全体がしんなりしてきたら、①の茹でたパスタを加える。
  • ケチャップと牛乳を混ぜたものを2回にわけて加え、全体を炒め合わせて仕上げる。お皿に盛り付け、お好みで粉チーズ、パセリ、タバスコをかける。

ページトップへ