レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

黒豆

黒豆
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

黒豆(計量後、一晩水につける)
150g
黒豆を浸した水
400ml
砂糖(あれば三温糖)
200g
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
使用している製品
クックフォーミー(60レシピ内蔵)

失敗しがちな黒豆もプロ並みの仕上がりに!

【準備時間:5分】

  • 調理時間:
  • カロリー:303kcal
  • 塩分:2.5g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「黒豆」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すべての材料を鍋に入れ、蒸しかごを乗せ、OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、そのまま20分冷まして出来上がり。

ページトップへ