このレシピを
ツイート
カレーピラフ
材料
(4人分)
白米
3合
鶏もも肉
300g
玉ねぎ(中)
1個
にんじん
1/2本
にんにく
2片
オリーブ油
大さじ3
スライスアーモンド
適量
パセリ
適量
A
レーズン
大さじ3
カレー粉
大さじ2
トマトピューレ
大さじ3
塩小さじ
1・1/2
こしょう
少々
B
水
500cc
固形スープの素
1個
カレー粉とトマトピューレで作る、本格カレーピラフ
調理時間:
30分
カロリー:712kcal
塩分:2.8g
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧4分 / 低圧4分→蒸らし10分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【4分→蒸らし10分】
白米は洗いざるに上げ、しっかり水気をきる。にんにくはみじん切り。
玉ねぎ、にんじん、皮を除いた鶏肉は、それぞれ1cm角に切る。
圧力なべにオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら、②を加えよく炒める。
①と【A】を加えて全体を混ぜ、別鍋で沸騰直前まで温めた【B】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
全体をさっくりと混ぜて器に盛り、お好みでパセリのみじん切りとローストしたスライスアーモンドをふる。
ティファールからのおすすめレシピ
れんこんと塩豚の彩りポトフ
りんごジャム
たけのこの土佐煮
牛肉のしぐれ煮
ポークリブのオレンジ煮込み(フランス直輸入レシピ)
いかと里芋の煮物
ページトップへ