レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

タコとオリーブのトマト煮

タコとオリーブのトマト煮
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

タコ(乱切り)
400g
セロリ(乱切り)
1本
黄ピーマン(乱切り)
大1個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブ油
大さじ2
白ワイン
60ml
砂糖
小さじ1
小さじ2/3
こしょう
適量
ローリエ
1枚
カットトマト水煮缶
1缶(400g)
黒オリーブ
20粒
ケッパー
大さじ1
マッシュルーム(スライス)
6個
使用している製品
クックフォーミー(60レシピ内蔵)

相性の良い、タコとトマトを南仏風に!

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:207kcal
  • 塩分:2.2g
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「タコとオリーブのトマト煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、オリーブ油、にんにく、玉ねぎ、タコ、セロリ、黄ピーマンを入れ、全体に油がまわるまで炒める。OKボタンを押す。
  • 白ワイン、砂糖、塩こしょう、ローリエ、トマト缶を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • 黒オリーブ、ケッパー、マッシュルームを入れ、煮汁を煮詰める。
    <b>【注意】煮込みを始める前にOKボタンを押してからフタを開けてください。</b>
  • ブザーが鳴ったら、召し上がれ。

ページトップへ