レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

かぼちゃの鶏そぼろ煮

かぼちゃの鶏そぼろ煮
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

かぼちゃ(大きめに切り、面取り)
500g
鶏ひき肉
200g
しょうが
5g
ごま油
大さじ1
だし汁
300ml
砂糖
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
使用している製品
クックフォーミー(60レシピ内蔵)

かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほく!

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:500kcal
  • 塩分:2.1g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「かぼちゃの鶏そぼろ煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、ごま油、鶏ひき肉、しょうがを入れ、肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
  • かぼちゃ、だし汁、砂糖、酒、しょうゆを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、5分保温してから、召し上がれ。

ページトップへ