レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ビーフシチュー

ビーフシチュー
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

牛肉(5cm角切り)
600g
玉ねぎ(粗みじん切り)
3個
セロリ(粗みじん切り)
1/2個
にんじん(3cm程度に切る)
1本
マッシュルーム(石づきをとる)
8個
塩・こしょう
適量
サラダ油
大さじ3
赤ワイン
200ml
カットトマト水煮缶
200g
100ml
デミグラスソース缶
300g
マジョラム
適量
使用している製品
クックフォーミー(60レシピ内蔵)

牛肉の旨みを存分に引き出した、わが家のごちそう!

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:717kcal
  • 塩分:2.2g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ビーフシチュー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、サラダ油、玉ねぎ、セロリ、牛肉を入れ、肉に焼き色を付ける。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 赤ワイン、トマト缶、水を入れ混ぜ合わせる。にんじん、マッシュルームを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • デミグラスソースを加え、塩こしょうで味を調える。<b>【注意】煮込みを始める前にOKボタンを押してからフタを開けてください。</b>
  • ブザーが鳴ったら、マジョラムを飾って、召し上がれ。

ページトップへ