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クラムチャウダー
材料
(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
あさり(殻つき・砂ぬき)
300g
ベーコン(1.5cm色紙切り)
30g
玉ねぎ(1.5cm色紙切り)
1/2個
にんじん(1.5cm色紙切り)
1/2個
じゃがいも(1.5cm色紙切り)
2個
セロリ(1.5cm色紙切り)
1/4本
バター
小さじ1
水
400ml
牛乳(加圧後に加えて下さい)
500ml
塩
小さじ2/3
こしょう
適量
ローリエ
1/2枚
パセリ(みじん切り)
適量
粗挽きこしょう
適量
コンソメ(顆粒)
小さじ2
クックフォーミー本体に内蔵されたレシピ手順と一部違いますが、こちらに従って調理してください。
あさりと野菜のうまみを活かし、さっぱりと仕上げました。
【準備時間:20分】
調理時間:
3分
カロリー:274kcal
塩分:2.8g
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「クラムチャウダー」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
予熱が完了したら、バター、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリを入れて、全体に油がまわるまで炒める。OKボタンを押す。
あさり、水、塩こしょう、コンソメ、ローリエを入れる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、温めた牛乳を入れ、パセリと粗びきこしょうをふって、召し上がれ。
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