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桜えびと三つ葉のたまご焼き

桜えびと三つ葉のたまご焼き
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材料 (4人分)

3個
桜えび
大さじ2
三つ葉
1/2束
サラダ油
適量
(A)
だし汁
30ml
砂糖
大さじ1/2
みりん
小さじ1
うすくち醤油
小さじ1

桜えびのかわりにシラスでも、おいしく作れます。

使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋

鋳物なので卵液を入れても温度が下がらず、ふっ素樹脂加工でお手入れも簡単。

  • 調理時間:
  • カロリー:103kcal
  • 塩分:0.5g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • 三つ葉は根を切り落とし、2cm幅に切る。
  • 卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ、桜えびと三つ葉を加える。
  • エッグロースターにサラダ油を熱し、中火で2の1/3を流し入れて巻きながら焼く。
  • 残りの卵を1/3ずつ流し入れ、巻きながら焼く。

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