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レタスとチャーシューの黄金チャーハン
材料
(4人分)
白飯
300g
チャーシュー
50g
レタス
2枚
卵
2個
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
(A)
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
塩
少々
コショウ
少々
ごはんと溶き卵を混ぜることで、米の周囲を卵が包み込むので黄金のパラパラチャーハンに。
熱をしっかり蓄える鋳物中華鍋なので、食材を入れても火力が落ちずチャーハンがベタつきません。
調理時間:
15分
カロリー:231kcal
塩分:1.2g
ジャンル:中華風
レベル:普通
調理手順
溶きほぐした卵に温かい白飯を入れてよく混ぜておく。
ウォックパンにサラダ油を入れて強火にかけ1をパラパラになるまで炒める。
角切りにしたチャーシュー、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
醤油、ごま油をまわしかけ、ちぎったレタスを加えて、サッと混ぜあわせる。
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