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鯛の塩釜

鯛の塩釜
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材料 (4人分)

1尾
あら塩
1㎏
卵白
1個分
日本酒
大さじ1
ローズマリー、ディルなど
適量

鯛以外に、アジやサンマなどでもOK。焼いた後、塩が染みていくのでなるべくお早めにお召し上がりください。

使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋

使う香草を生姜やシソ、ミョウガなどにすると和風の塩釜になります。

  • 調理時間:
  • カロリー:187kcal
  • 塩分:241.4g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • 鯛はウロコと内臓を取り、水気を拭き取っておく。
  • あら塩と卵白、日本酒を手でよく混ぜる。
  • 鍋の底に2の1/4を敷き、鯛を置き、鯛の上にハーブと残りの2をかぶせる。
  • 200度に予熱したオーブンで30分加熱する。

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