このレシピを
ツイート
鯛の塩釜
材料
(4人分)
鯛
1尾
あら塩
1㎏
卵白
1個分
日本酒
大さじ1
ローズマリー、ディルなど
適量
鯛以外に、アジやサンマなどでもOK。焼いた後、塩が染みていくのでなるべくお早めにお召し上がりください。
使う香草を生姜やシソ、ミョウガなどにすると和風の塩釜になります。
調理時間:
45分
カロリー:187kcal
塩分:241.4g
ジャンル:和風
レベル:普通
調理手順
鯛はウロコと内臓を取り、水気を拭き取っておく。
あら塩と卵白、日本酒を手でよく混ぜる。
鍋の底に2の1/4を敷き、鯛を置き、鯛の上にハーブと残りの2をかぶせる。
200度に予熱したオーブンで30分加熱する。
ティファールからのおすすめレシピ
タルティフレット
チキンのバーベキューソースマリネ ピラフ添え
シャクシュカ〜落とし卵とトマトの蒸し焼き
キャラメルバナナのケーキ
レタスとチャーシューの黄金チャーハン
クスクス風彩りサラダ
ページトップへ