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野菜のテリーヌ

野菜のテリーヌ
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材料

にんじん
1本
ブロッコリー
1/2株
アスパラガス
4本
かぼちゃ
100g
かぶ(小)
3個
ヤングコーン
8本
ズッキーニ
1本
(A)
コンソメ
30g
小さじ1
1000ml
(B)
ゼラチン
40g
240ml

テリーヌをカットするときは、鍋から取り出して切るか、ケーキサーバーのようなものを使用してください。

使用している製品
取っ手のとれる調理器具

取っ手が外れるから、加熱した後、鍋ごと冷蔵庫で冷やすのもラクラク。

  • 調理時間:
  • カロリー:115kcal
  • 塩分:4.6g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • にんじん、アスパラ、かぼちゃ、ヤングコーンは5~7㎜角に切る。ブロッコリーは小房、ズッキーニは5㎜の輪切り、かぶは2㎝角に切る。
  • 3%塩分の熱湯(分量外)で、1の野菜を固めに茹で、ザルにあげて水にさらさずに冷ます。
  • ソースパンにAをよく混ぜて沸騰させ、火を止めてから水でふやかしたBを加えて溶かす。
  • 3のソースパンを氷水にあてて冷やしながら、2の野菜を加え、かき混ぜながら全体を冷ます。
  • 全体にとろりとしてきたら、冷蔵庫で1時間以上寝かせて冷やし固める。

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