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ローストポーク ハニーバルサミコソース

ローストポーク ハニーバルサミコソース
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材料 (4人分)

豚ロースかたまり肉
600g
小さじ1/4
コショウ
少々
おろしニンニク
少々
新じゃがいも
お好みで 
にんじん
お好みで
ブロッコリー
お好みで 
(A)
はちみつ
大さじ3
醤油
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1

豚肉はバラ肉や肩ロースでもOK。熱いうちに肉を切ると肉汁が出るので冷めてから切りましょう。

使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋

鋳物フライパンの持つ余熱の力でじっくり肉に火が入るので、しっとりした仕上がりに。

  • 調理時間:
  • カロリー:474kcal
  • 塩分:1.8g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 塩、コショウ、ニンニクをすり込み、1時間ほど寝かせる。新じゃがは皮付きのまま洗い、にんじん、ブロッコリーはひと口大に切る。
  • 水分を拭き取ってフライパンを強火で熱し、肉の表面をまんべんなく焼きつける。
  • 2の上にローズマリーをのせ、新じゃが、にんじんを並べ、フライパンごと200度に予熱したオーブンで30分ほど加熱する。
  • 火を止めて、ブロッコリーを追加してそのままオーブンの中で30分ほど置く。
  • 肉と野菜を取り出したフライパンに、Aを入れて強火で煮詰める。
  • あら熱が冷めてから肉を切り、5のソースをかける。

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