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パスタ・マリナーラ

パスタ・マリナーラ
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材料 (2人分)

パスタ(スパゲッティーニ1.6mm)
160g
(パスタを茹でる湯1ℓにつき:塩 小さじ1)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ベーコン
50g
アンチョビ
2枚
にんにく
小1片(5g)
赤唐辛子
1/2本
大さじ1
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1(5cc)
(A)
トマトホール缶
1缶
100cc
小さじ1/2
コショウ
少々
ケチャップ
大さじ1
(仕上げ用)
パセリ(みじん切り)、パルメザンチーズ
 

使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:25分

使用している製品
アクティフライ
  • 調理時間:
  • カロリー:504kcal
  • 塩分:3.3g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • 玉ねぎ、にんにく、アンチョビはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅にスライスする。トマト缶はトマトの種を取り、手でつぶしAを混ぜ合わせておく。
  • フライパンにオリーブオイル、水、赤唐辛子、白ワインを回し入れ、ベーコン、アンチョビ、玉ねぎ、にんにくを入れ、モード③で時間を10分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了したら続けて、Aを加える。モード③で時間を15分に設定し、スタートボタンを押す。パスタの茹で時間を確認し、別の鍋でパスタを茹ではじめる。(ソースの仕上がり時間とパスタの茹であがり時間を合わせる。)
  • 終了アラームが鳴ったらふたを開け、ボウルにソースとパスタを入れトングで和える。お皿に盛り付け、パセリとパルメザンチーズをふる。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

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