レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

焼きそば

焼きそば
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

中華麺
2人分(1人前:150g)
豚肉(切り落とし)
80g
もやし
80g
キャベツ
80g
にんじん
25g
塩、コショウ
少々
青のり、紅しょうが
適宜
(合わせ調味料)
ウスターソース
80cc
大さじ1
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1(5cc)

使用モード:モード①、②
アクティフライ調理時間:①8分、②6分

使用している製品
アクティフライ
  • 調理時間:
  • カロリー:512kcal
  • 塩分:4.9g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • キャベツは3cmほどのざく切り、にんじんは細い千切り、もやしはひげ根を除いて洗っておく。豚肉は3cm幅に切る。※キャベツの芯の部分は薄くスライスする。
  • 麺はザルに入れ、水をかけよくほぐしておく。
  • フライパンに合わせ調味料を入れ、麺を広げて入れる。もやし、キャベツ、にんじんの順に野菜を加え、野菜にふたをするようにお肉を重ならないよう広げて並べ、塩、コショウを全体にふる。
  • モード①で時間を8分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了したら続けてモード②で時間を6分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了アラームが鳴ったらふたを開け、全体をよく混ぜ合わせてから、お皿に盛り付ける。お好みで青のりを散らし、紅しょうがを添える。

    ※ウスターソースは種類により味が異なりますので、お好みで量を調整してください。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ