このレシピを
ツイート
キーマカレー
材料
(2人分)
合挽き肉
250g
玉ねぎ
100g
ピーマン
2個
トマト
200g
にんにく
1/2片
カレー粉
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
水
100cc
オリーブオイル
小さじ1(5cc)
塩、コショウ
少々
使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:30分
調理時間:
30分
カロリー:384kcal
塩分:2.0g
ジャンル:エスニック
レベル:普通
調理手順
玉ねぎ、ピーマン、にんにくは細かくみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。
フライパンの中にオリーブオイル、水、コンソメ、カレー粉、トマトケチャップ、塩、コショウを回し入れ、すべての材料を加える。
モード③で時間を30分に設定し、スタートボタンを押す。
終了アラームが鳴ったらふたを開け、全体をよく混ぜ合わせてから、ライスに添えるか、またはナンなどにつけていただく。
※辛みをつけたい場合
赤唐辛子の種を取り、お好みで材料と一緒に加えてください。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
ティファールからのおすすめレシピ
鶏の唐揚げ甘酢あん
サイコロステーキ
スンドゥブチゲ
ミネストローネスープ
パスタ・マリナーラ
プロヴァンス野菜グリル
ページトップへ