レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

れんこんの甘辛炒め

れんこんの甘辛炒め
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

れんこん
200g
大さじ2
ごま油
小さじ1(50cc)
(合わせ調味料)
しょうゆ
大さじ1弱
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
和風だし(顆粒)
ひとつまみ
大さじ1
白いりごま
小さじ1
七味唐辛子(仕上げにお好みで)
 

使用モード:モード③、②
アクティフライ調理時間:③12分、②4分

使用している製品
アクティフライ
  • 調理時間:
  • カロリー:337kcal
  • 塩分:1.8g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • れんこんは皮をむき、3mm厚のいちょう切りにし水にさらす。※細い場合は半月切りにする。
  • フライパンに水とごま油、水気を切ったれんこんを加える。れんこんは全体にバラバラに広げる。
  • モード③で時間を12分に設定し、スタートボタンを押す。
  • アラームが鳴ったらふたを開け、合わせ調味料を回し入れる。モード②で時間を4分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了アラームが鳴ったら、ふたを開ける。全体を混ぜ合わせ、たれをからませてから盛り付ける。仕上げにお好みで七味をふる。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ