レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

きのことベーコンのミルクスープ

きのことベーコンのミルクスープ
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

しめじ
1/4パック(50g)
マッシュルーム
小5個(50g)
ベーコンスライス
25g
玉ねぎ
1/8個(30g)
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1(5cc)
コンソメ顆粒
小さじ1/2
牛乳
400cc
塩、コショウ
少々
パセリ
適量

使用モード:モード②
アクティフライ調理時間:20分

使用している製品
アクティフライ
  • 調理時間:
  • カロリー:224kcal
  • 塩分:1.4g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • しめじは石づきを取り、小房に分ける。マッシュルームは1/2にカットする。(大きい場合1/3にする)玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは1cm幅に切る。
  • フライパンの中にオリーブオイルと水を回し入れ、1の材料と塩、コショウを加える。モード②で時間を10分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了したら続けて、牛乳とコンソメを加え、時間を10分追加し、スタートボタンを押す。
  • 終了アラームが鳴ったらふたを開け、味を調整し仕上げる。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ