だんだん気温が上がり、蒸し暑い夏がはじまります。
モヤっとした気候のこの時期は、ぜひスパイシー料理を!
ピリッと辛いスープが喉を通り、じわっと汗をかく。汗をかいた後は気分もスッキリ!
この時期ぜひお試しあれ。

〖フライパン〗

ベトナム風揚げ春巻き

ナンプラーと唐辛子の甘辛ソースがやみつき
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〖クックフォーミー〗

エビのコリアンダー煮込み

コリアンダーパウダーが味付けのポイント
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〖なべ〗

手羽先の雑穀サムゲタン風

仕上げに生の赤唐辛子を加えてもGood!
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〖なべ〗

豚バラとあさりのスンドゥブ

辛〜いスープがのどにピリッと!
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〖クックフォーミー〗

チキンのココナッツカレー

材料を入れたら10分間ほったらかし!
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〖なべ〗

ヨーグルトカレー

ヨーグルトとスパイスがマッチしてマイルドに
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〖フライパン〗

石焼き風ビビンバ

コチュジャンを加えるのがおすすめ!
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〖フライパン〗

オレンジピラフのジャンバラヤ風

チリパウダーでスパイシーなパンチをプラス!
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〖なべ〗

トマトキムチ鍋

ズッキーニなど夏野菜を使いましょう
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〖なべ〗

ピリ辛坦々鍋

スパイスたっぷり!夏はビールが進む1品
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タイ料理やベトナム料理の定番ハーブ「パクチー」は、実はとっても体に良い食材!抗酸化力が高く、体に溜まった活性酸素をデトックスできます。香りが良いだけでなく、体にも良いこの魅力的な食材をぜひお試しあれ。

パクチーは小さなプランターでも育てられます。たくさん育てて増やせば、フレッシュなパクチーをたっぷりお料理に使えます。これから夏休みに入るお子様と一緒に、種まきから収穫までを観察してみるのも良さそう!

スパイシー料理に
おすすめのティファール製品
家(おうち)なべ

土鍋のような形をしたなべ。ティファールならではの、こびりつかないふっ素加工でお鍋の最後に食べるおじやもこびりつかない!

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ティファールのフライパン

ティファールのフライパンなら、こびりつかずにしっかりと食材に火を通すことができます。お料理の仕上がりが大きく変わります!

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クックフォーミー

暑い夏の料理は、ほったらかし調理ができるクックフォーミーにおまかせ。リビングでリラックスしている間に、お料理が完成!

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