お米がおしい

T-fal圧力なべ ごはんレシピ

早くて、おいしい

圧力なべでご飯をたくメリットは、
時短で炊けることと、ふっくらおいしく仕上がること。
加圧時間は、たったの3分。
あっという間に、ふっくら艶やかな
おいしいご飯が炊き上がります。

かしこく、大容量

例えば、6Lの圧力なべなら、一度で6合のごはんが炊けます。
圧力調理だけでなく、普通のおなべとしても、
炊飯器としても使えるので、用途とご家族構成に合わせて
サイズを選んで、かしこく使いましょう。

基本の炊き方

圧力なべの炊飯は、とってもカンタン。
基本の炊き方を覚えておけば、いつでもすぐに作れて便利です。

圧力なべの中で
30分間、分量の水に浸す

ふたをして、高圧で
3分加圧する (低圧なら5分)

10分蒸らしたら
ふたを開けてさっくり混ぜる

基本の炊き方

白米を覚えれば、毎日の料理が時短できる!
ふっくらつややかなご飯が炊けます。

水分調節がむずかしい玄米も
圧力なべでおいしく炊くことができます。

 

基本の炊き方

アレンジのきく炊き込みごはんから、おかゆやリゾットまで
圧力なべで作れます。圧力なべをもっと活用して、おいしいごはんを楽しみましょう。

鮭とわかめの相性のよい風味が楽しめます。鮭は生のまま加えるだけなので、手軽に作れる炊き込みごはんです。

レシピを見る

秋の味覚、きのこをたっぷり使った、にぎやかな炊き込みご飯。えびを加えてさらにごちそう感のあるごはんに。

レシピを見る

 

ぎんなんやしいたけ、たけのこなど具材をたっぷり入れた、豪華な中華風炊き込みご飯です。手間のかかるおこわもあっという間!

レシピを見る

リゾットはスープを少しずつ加えながら絶えずかき混ぜて作りますが、圧力なべなら一気に加熱して作れるので、カンタン!

レシピを見る

 

時間のかかるおかゆも、圧力なべなら、加圧10分。鶏もも肉から出ただしで作る、ほっこりおいしいおかゆです。

レシピを見る

ごはんレシピにおすすめのティファール製品
ティファール 圧力なべ

ハンドルを上げ下げするだけでらくに開閉できる「クリプソアーチ」。火加減を変えるタイミングをタイマーでお知らせする「クリプソアーチ タイマー」。ティファールの圧力なべなら、ご自身のレベルに合わせてお選び頂けるので、圧力なべ初心者の方からベテランさんまで、お使いいただけます。

製品の詳細を見る