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かも鍋

かも鍋
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材料 (4人分)

鴨胸薄切り肉
250g
長ねぎ
2本
木綿豆腐
1丁
A
だし汁
450cc
50cc
みりん
50cc
しょうゆ
25cc
うすくちしょうゆ
25cc
B
大根おろし
1/2本分
卵黄
1個分
使用している製品
取っ手つき調理器具

やわらかいかも肉を、あっさりとしただし汁でいただきます。黄身おろしをつけて、よりさっぱりと。

  • 調理時間:
  • カロリー:240kcal
  • 塩分:2.4g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鴨胸肉は薄切りにする。長ねぎは4cm長さのぶつ切り、豆腐は8つに切り、かるく水気をきる。
  • 【B】を合わせて黄身おろしを作る。(大根おろしはざるに上げて自然に水気をきり、その後指先で軽く押さる。)
  • ソテーパンに煮汁の材料を入れ煮立て、豆腐、ねぎ、鴨の順で入れ、ひと煮立ちしたところを黄身おろしでいただく。

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