レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

かぼちゃのプリン

かぼちゃのプリン
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

かぼちゃ
1/4個(約200g)
2個
牛乳
200cc
生クリーム
50cc
【トッピング】
生クリーム
適量
メープルシロップ(又は、はちみつ)
適量
シナモンパウダー
適量
かぼちゃの種
適量
【A】
砂糖
40g
シナモンパウダー
適量

【使用アタッチメント】
・ブレンダー(緑)
・ウィスク(黄)

使用している製品
スチームクッカー
ハンドブレンダー

かぼちゃのおいしさがぎっしり詰まった濃厚なプリンです。

  • 調理時間:
  • カロリー:262kcal
  • 塩分:0.2g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
8~10分(手順1)、15分(手順3)
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • かぼちゃは種を取り除き、皮をむいて3cm角に切り、8~10分蒸す。
  • ボールに、手順1と【A】を入れ、ハンドブレンダーでなめらかになるまでつぶす。
  • ハンドブレンダーで混ぜながら、手順2に卵、牛乳、生クリームの順で少しずつ加え、全体が混ざったらこして、ココット容器に流し入れ、15分蒸す。
  • 冷めたら、ハンドブレンダーで7分立てにした生クリーム、メープルシロップ、シナモンパウダー、かぼちゃの種をトッピングする。

ページトップへ