レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ブリオッシュ

ブリオッシュ
このレシピを携帯で見る

材料

【ミニ】
牛乳
50ml
1個
砂糖
23g
2g
バター(無塩)
60g
強力粉
190g
ドライイースト
2g
お好みでチョコチップ
50g
【1斤】
牛乳
40ml
2個
砂糖
35g
3g
バター(無塩)
90g
強力粉
290g
ドライイースト
3g
お好みでチョコチップ
75g
【1.5斤】
牛乳
50ml
3個
砂糖
45g
5g
バター(無塩)
130g
強力粉
400g
ドライイースト
4g
お好みでチョコチップ
100g

※卵+牛乳の総量がサイズと比例するため、1 斤の牛乳の量は、レシピ通り少なめで問題ありませんが、卵1 個は50g 程度を想定しているため分量が異なるときは、牛乳の量を調整してください。

使用している製品
マイブレッド(本体のレシピ)

卵とバターがたっぷり。ふんわりとした食感が楽しめる、甘い菓子パンです。

  • 調理時間:
  • カロリー:625kcal
  • 塩分:0.9g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • パンケースを本体にセットする。パンのサイズと好みの焼き色を選び、選択した項目の内容を確認しOKボタンを押す。
  • パンケースに牛乳、卵、砂糖、塩、バターの順で材料を入れ、次に強力粉とドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
  • 「すぐにスタート」を選択してOKボタンを押す。
  • ブザー音が鳴り「チョコチップを加えてください」の画面が表示されたら、本体のふたを開け好みでチョコチップを加える。入れ終わったら、本体のふたを閉めます。OKボタンを押して調理を再開します。
  • ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。

ページトップへ