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かぼちゃと鶏肉のあつあつスープ

かぼちゃと鶏肉のあつあつスープ
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材料 (4人分)

かぼちゃ
300g
玉ねぎ
1/2個
鶏もも肉
1枚
適量
こしょう
適量
小麦粉
適量
パセリ(みじん切り)
適量
A
ホワイトソース缶
1缶(約300g)
スープ(ブイヨン)
1・1/2カップ
小さじ1/2
こしょう
少々
使用している製品
スチームクッカー

市販のホワイトソースを使って手軽に作れるスープです。
食べるとパワーが出てくる元気レシピ。

  • 調理時間:
  • カロリー:276kcal
  • 塩分:2.1g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
20+15分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • かぼちゃは皮と種を取り除き、大きく5~6等分くらいに切る。玉ねぎは薄切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけた後に小麦粉をまぶしておく。
  • バスケットに入る大型の器に手順1を入れて、20分程蒸す。
  • 手順2の器の中へ材料【A】を加え混ぜ、さらに15分程蒸し、仕上げにパセリを散らす。

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