レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

かぼちゃ
1/4個(約400g)
100cc
玉ねぎ
1/4個
塩水
(水300ccに塩小さじ1)
マヨネーズ
大さじ2
ヨーグルト
大さじ2
小さじ1/2
こしょう
適量
かぼちゃの種
適量
使用している製品
早ワザなべ「クィクック」
  • 調理時間:
  • カロリー:149kcal
  • 塩分:1.0g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • かぼちゃは種を除き、一口大に切る。
  • なべに手順1と水を入れ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:4分)
  • ふたを開けてかぼちゃを取り出し、皮ごと軽くつぶして冷ます。
  • スライスして塩水にさらした玉ねぎをよく絞り、マヨネーズとヨーグルトとともに手順3に加えて混ぜる。
  • 塩、こしょうで味を調え、かぼちゃの種を飾る。

ページトップへ