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かぶのクリーム煮

かぶのクリーム煮
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材料 (4人分)

かぶ
8個
鶏挽き肉
100g
パセリ
少々
粉チーズ
大さじ3g
少々
こしょう
少々
バター
大さじ2
<ホワイトソース>
バター
大さじ3
小麦粉
大さじ3
牛乳
200cc
B
白ワイン
大さじ2
400cc
固形スープの素
1個
使用している製品
圧力なべ

ホワイトソースを別に作って、最後に合わせるのがポイント。かぶは煮崩さずに口の中でとろける食感に。

  • 調理時間:
  • カロリー:255kcal
  • 塩分:1.4g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧1分 / 低圧1分→蒸らし2分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【1分→蒸らし2分】

  • かぶは洗って皮をむき、縦半分に切る。パセリはみじん切りにする。
  • ホワイトソースを作る。フライパンにバターを溶かし、小麦粉を色づかない程度炒め、温めた牛乳を少しずつ加えてソースを作る。
  • 圧力なべにバターを溶かし、鶏肉を炒め、さらにかぶを加えさっと炒める。【B】を加えてふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
  • ②のソースを加え、再度火にかけ、塩、こしょうで味を調える。
  • 器に盛り付け、粉チーズをふり、パセリを散らす。

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