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カブと肉団子のとろとろ煮込み

カブと肉団子のとろとろ煮込み
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材料 (4人分)

かぶ
4個
白菜
400g
A
豚ひき肉
200g
鶏ひき肉
200g
塩少々
生姜(すりおろし)
1/2片
片栗粉
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
B
大さじ1
みりん大さじ1
薄口醤油
大さじ2
C
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
生姜(すりおろし)1/2片
ブラックペッパー
適量
使用している製品
取っ手のとれる調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:278kcal
  • 塩分:1.8g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • かぶは皮をむいて縦半分に、白菜は一口大に切る。
  • ボウルに【A】を入れ、粘り気が出るまで混ぜ、一口大の大きさに丸め、肉団子にする。
  • ソテーパンを火にかけ、ごま油をひき、手順2を焼く。
  • 肉団子の表面に焼き色がついたら、かぶと白菜、【B】を入れ、蓋をして約10分煮る。途中で軽く混ぜ、再びふたをして、野菜がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
  • 【C】を加え、とろみがついたら器に盛り、お好みでブラックペッパーをかける。

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