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かに玉

かに玉
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材料 (2人分)

2個
かに缶小
1缶(約90g)
しいたけ
1枚
たけのこ
15g
長ねぎ
1/5本
しょうが
1片
適量
サラダ油
大さじ2
水溶き片栗粉(同量の水で溶いた片栗粉)
小さじ1
A
鶏がらスープ
80㏄
しょうゆ
小さじ1
適量
使用している製品
取っ手つき調理器具

定番のかに玉は、手順を守って作れば失敗なし。ひっくり返す時は、フライパンのふたやお皿を使うと簡単に出来ます。

  • 調理時間:
  • カロリー:235kcal
  • 塩分:1.9g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:ちょっと難しい

調理手順

  • かに肉は、軽く水分を抜く。野菜はすべてせん切りにする。
  • ウォックフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、野菜類を軽く炒めていったん取り出す。
  • ボウルに卵を割り入れ、塩少々を加えて軽くほぐし、かに肉と②の野菜を加えて混ぜ合わせる。
  • ウォックフライパンに残りのサラダ油を入れ、③でふんわりとオムレツを焼き皿に盛る。
  • 【A】のスープをウォックフライパンで煮立て水溶き片栗粉でとろみを付けて④の上からかける。

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