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いちごとベリーのコブラー

いちごとベリーのコブラー
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材料 (4人分:フライパン22cm)

いちご
250g
ラズベリー
100g
ブルーベリー
100g
バター(食塩不使用)
100g
グラニュー糖
75g
牛乳
110cc
いちご
250g
仕上げ用グラニュー糖
15g
【A】
薄力粉
145g
ベーキングパウダー
小さじ1・1/2
使用している製品
取っ手のとれる調理器具

混ぜるだけの生地でフルーツを挟んで焼き上げる、手軽なアメリカンホームメイドスイーツ。

  • 調理時間:
  • カロリー:496kcal
  • 塩分:0.3g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

下準備
  • バターを室温に戻す。
  • 【A】を合わせてふるう。
  • オーブンを180℃にあたためる。
  • ボールにバターの半量を入れて泡立て器でクリーム状にし、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
  • 手順1に牛乳を少しずつ加えながら混ぜる(分離する場合は【A】を少量加える)。なめらかになったら【A】を加え、ゴムベラに持ち替えて練らないようにさっくりと混ぜ合わせる。
  • フライパンに残りのバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら火からおろして手順2の生地の2/3量をスプーンなどで落とし入れる。
  • 生地をざっくりとならし(溶かしバターに生地がひたる感じ)、フルーツをバランス良く散らして、手順2の残りの生地をスプーンで落とすようにのせる。仕上げ用のグラニュー糖をふりかける。
  • 180℃のオーブンできつね色になるまで40~50分焼く。

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