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シーフードと新じゃがのアヒージョ

シーフードと新じゃがのアヒージョ
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材料 (4人分:フライパン22cm)

むき海老
12尾
蒸したこ
100g
新じゃがいも
小12個
にんにく
5かけ
たかの爪
2本
オリーブオイル
適量
適量
パセリ
適量
バゲット
適量
使用している製品
取っ手のとれる調理器具

スペインの代表的なおつまみ。ガーリック味のオイルにバゲットを浸していただきます。

  • 調理時間:
  • カロリー:732kcal
  • 塩分:1.1g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • たこはひと口大に切る。じゃがいもは半分に切る。にんにくは叩いて潰す。たかの爪は種を取る。
  • フライパンに水気を拭き取ったえび、手順1を入れてひたひたになるようオリーブオイルを注ぐ。
  • 手順2をごく弱火にかけ、10~15分じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  • 塩で味を調え、パセリをふってバゲットを添える。

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