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ラムチョップとプチトマトのローズマリー風味

ラムチョップとプチトマトのローズマリー風味
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材料 (4人分:フライパン26cm)

ラムチョップ
8本
プチトマト(赤)
2パック
プチトマト(黄)
1パック
にんにく
1片
ローズマリー
2枝
オリーブオイル
大さじ2
岩塩
適量
粗挽き黒こしょう
適量
レモン
適量
使用している製品
取っ手のとれる調理器具

フライパンでラムに焼き色をつけたら、そのままオーブンに入れて焼き上げます。

  • 調理時間:
  • カロリー:196kcal
  • 塩分:0.6g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

下準備

オーブンを250℃にあたためる。

  • ラムチョップは岩塩と粗挽きこしょうで下味をつける。にんにくは叩いて潰す。
  • フライパンにオリーブオイルの半量とにんにく、ローズマリー1枝を入れて弱火にかけ、香りが立ったらにんにくとローズマリーを一旦取り出す。
  • 手順2のフライパンを中火で熱し、ラムチョップを並べ入れる。焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼き色をつけて取り出す。
  • 手順3のフライパンにプチトマトを入れてラムチョップをのせ、にんにくとローズマリーを戻し入れる。さらに残りのオリーブオイルを回しかけ、250℃のオーブンで8~10分焼く。
  • トマトの皮がはじけたらオーブンから出し、レモンを添える。

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