レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

春野菜とカマンベールのホットサラダ

春野菜とカマンベールのホットサラダ
このレシピを携帯で見る

材料 (4 人分:フライパン22cm)

新じゃがいも
小4個
にんじん
1/3本
かぶ
小2個
菜の花 
1/4把
スナップエンドウ
8個
アンチョビ
2枚
カマンベールチーズ
1/2pc
適量
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
岩塩
適量
粗挽き黒こしょう
適量
使用している製品
取っ手のとれる調理器具

野菜がたっぷりと食べられるホットサラダ。蒸し器いらずでスピーディに作れます。

  • 調理時間:
  • カロリー:169kcal
  • 塩分:0.8g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 新じゃがいもは皮付きのまま半分に切る。にんじんは1cm角の棒状に切る。かぶは茎を1cm残して葉を除き、4等分のくし形に切る。菜の花は半分に切って、固い筋はピーラーなどで取り除く。スナップエンドウは筋を取る。アンチョビは粗みじんに切る。カマンベールチーズは8等分に切る。
  • フライパンにじゃがいもとにんじん、水100ccを入れてふたをし、中火にかける。蒸気があがったら火を弱め、7~8分蒸し煮にする。
  • ふたを開けて残りの野菜を加え、カマンベールチーズをのせてアンチョビを散らす。再びふたをし(水分が少ないようだったら5mmくらいになるよう足す)、3~4分蒸し煮にする。
  • 野菜が好みの固さになったらオリーブオイルとレモン汁をまわしかけ、岩塩とブラックペッパーをかける。

ページトップへ